Current track

Title

Artist


RECEITA DO DIA DESTA TERÇA FEIRA – nhoque à bolonhesa

Escrito por em 9 de julho de 2024

Que tal preparar uma deliciosa receita nesta terça-feira. Confira essa receita incrível…

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 400 g de tomate pelado em lata
  • 1/2 xícara chá de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Descasque e passe as batatas por um espremedor a fim de obter uma consistência lisa. Você também pode amassá-las com o auxílio de um garfo.
  • Misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo e o sal em uma tigela grande. Incorpore até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em partes menores e forme rolos com cerca de 2 cm de espessura. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe a massa até que os nhoques subam à superfície. Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, prepare o molho à bolonhesa. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola, o alho e a cenoura picados e refogue até ficarem macios.
  • Inclua a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Acrescente o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
  • Adicione o tomate pelado, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por uma hora, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso.
  • Se necessário, corrija o sal.
  • Sirva os nhoques quentes em pratos individuais, cobertos com o molho à bolonhesa e polvilhados com queijo parmesão ralado.

Fonte Site: Divino Blog


Iniciar Conversa
1
Rádio Nonoai FM 101.1
Olá, participe do programa?