RECEITA DO DIA DESTA TERÇA FEIRA – nhoque à bolonhesa
Escrito por Clube FM 101.1 em 9 de julho de 2024
Que tal preparar uma deliciosa receita nesta terça-feira. Confira essa receita incrível…
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 400 g de tomate pelado em lata
- 1/2 xícara chá de vinho tinto
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Descasque e passe as batatas por um espremedor a fim de obter uma consistência lisa. Você também pode amassá-las com o auxílio de um garfo.
- Misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo e o sal em uma tigela grande. Incorpore até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em partes menores e forme rolos com cerca de 2 cm de espessura. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe a massa até que os nhoques subam à superfície. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, prepare o molho à bolonhesa. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e a cenoura picados e refogue até ficarem macios.
- Inclua a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o vinho tinto e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
- Adicione o tomate pelado, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por uma hora, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso.
- Se necessário, corrija o sal.
- Sirva os nhoques quentes em pratos individuais, cobertos com o molho à bolonhesa e polvilhados com queijo parmesão ralado.
Fonte Site: Divino Blog