RECEITA DO DIA DESTA QUINTA FEIRA – Risoto
Escrito por Clube FM 101.1 em 18 de julho de 2024
Que tal preparar uma deliciosa receita nesta quinta-feira. Confira essa receita incrível…
Ingredientes:
- 2 l de caldo de peixe ou frango
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 70 gr de queijo parmesão
- 150 gr tomate picado
- 100 gr de manteiga
- 60 ml de vinho branco
- 200 gr de arroz para risoto
- 400 gr de camarão
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira comece refogando os camarões aos poucos na manteiga.
- Quando o camarão ficar rosa, transfira para um papel alumínio, feche e reserve.
- Em outra panela refogue o alho e a cebola na manteiga
- Adicione a pimenta e o tomate
- Deixe refogar por um tempo e logo depois acrescente o arroz e o vinho.
- Deixe evaporar e misture bem
- Vá adicionando aos poucos o caldo até chegar ao ponto como mostra no vídeo.
- Quando o arroz alcançar uma textura macia, misture os camarões e o caldo que formou e desligue o fogo.
- Adicione o queijo ralado e misture bem até derreter completamente
- Acrescente uma colher de manteiga e continue misturando bem.
- Deixe descansar por alguns minutos, adicione a salsinha e sirva.
Fonte Site: Segredos da Comida